Калининградская прокуратура начала проверку по факту нелегального собачьего кладбища у реки

Калининград, 3 марта 2010, 15:15 — REGNUM  В Калининградской области прокуратура начала проверку по факту нелегального кладбища нескольких десяток собак, расположенного у реки Прохладной в приграничном с Польшей Багратионовском районе. Об этом сегодня, 3 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил прокурор Багратионовского района Александр Пиннекер.

По его словам, в милицию обратились граждане, случайно наткнувшиеся на бесформенную кучу трупов собак с ободранными шкурами. По предварительным данным районной ветслужбы, останки собак были сброшены с моста около двух месяцев назад. Обнаружили их только после того, как со склонов излучины реки сошел снег.

Предварительно установлено, что в результате несанкционированного складирования трупов павших животных создана угроза причинения вреда окружающей среде и здоровью человека. Река Прохладная является водозаборным водоемом.

Прокурорская проверка начата по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 247 УК РФ (нарушения установленных правил обращения с экологически опасными веществами) и ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Максимальное наказание по этим преступлениям - до двух лет лишения свободы.

В настоящее время останки животных пока еще не убраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail