Неугодный Брянской епархии фонтан "Чертова мельница" восстановят в Подмосковье

Брянск, 3 марта 2010, 15:16 — REGNUM  Фонтан-скульптура "Чертова мельница", который под давлением Брянской епархии будет убран из парка-музея им.А.К.Толстого в Брянске, "переедет" в один из элитных поселков Подмосковья, заявил автор фонтана, резчик по дереву Леонид Ставцев, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Фонтан-скульптура, созданный по мотивам сказки первого директора парка-музея, поэта Валентина Динабургского, вызвал неудовольствие епископа Брянского и Севского Феофилакта и был демонтирован под предлогом реставрации в 2008 году. В январе 2010 года глава администрации Брянска Сергей Смирнов заявил, что фонтан будет восстановлен, но меньше чем через месяц заявил, что на его реставрацию нет денег, поэтому вместо чертей на фонтане появится фигура Александра Пересвета (инока-воина, чей поединок с татарином Челубеем, по легенде, начал Куликовскую битву).

Автор скульптуры-фонтана, резчик по дереву Леонид Ставцев заявил, что реставрацию скульптурной композиции он начал еще летом и уже вырезаны новые фигуры. Но, поскольку в Брянске они оказались не нужны, Ставцев решил продать свое произведение в другой город. По словам реставратора, покупатели довольно быстро нашлись в одном из элитных поселков Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.