Моногорода Ивановской области рассчитывают на поддержку федерации

Иваново, 3 марта 2010, 15:12 — REGNUM  В Ивановской области разрабатывают проекты комплексных инвестиционных планов модернизации монопрофильных населенных пунктов для участия в конкурсе на получение средств федерального бюджета. Об этом сегодня, 3 марта, рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ивановской области.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков, в Министерство регионального развития РФ направлены заявочные паспорта городов Вичуга, Наволоки и Южа.

На уровне Минрегионразвития РФ идет разработка стратегии развития и модернизации моногородов с участием частных предприятий и поддержки местных и федеральных органов власти. В соответствии с методологией определен перечень моногородов, претендующих на участие в программе. Основными критериями отбора являлись наличие в населенном пункте предприятия, где занято более четверти экономически активного населения и на долю которых приходится более половины объема промышленного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.