Оппозиция Эстонии: Нам не дают доступа в эфир общественного радио

Таллин, 3 марта 2010, 15:01 — REGNUM  Представителям оппозиционных партий в парламенте Эстонии позволяют использовать лишь четверть отведенного на политику эфира крупнейшей в Эстонии общественно-правовой радиостанции Vikerraadiо, хотя она финансируется на средства налогоплательщиков. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 3 марта, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии со ссылкой на эксперта по СМИ Вирго Круве.

Согласно данным Круве, в январе входящие в правительство Эстонии партии получили 61,2% отведенного под политические программы эфирного времени на Vikerraadio. Однако, если учесть передачу Reporteritund, которая представляет из себя монологи министров Эстонии, то отведенное двум правящим партиям время составляет 74%. Четырем оппозиционым партиям, соответственно, остается лишь 26% эфирного времени.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, оппозиция неоднократно обвиняла эстонские СМИ и приводила факты "обслуживания правящих партий и правительства" эстонскими журналистами. В частности, в замалчивании скандала с педофилом - главой Союза родителей Эстонии Кауром Хансоном. Лидер оппозиции Эстонии и председатель Центристской пратии Эдгар Сависаар объявил 2010 год в Эстонии "годом защиты честных и независимых журналистов от давления и репрессий со стороны правящих партий и защищающих интересы этих партий работодателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.