В феврале в Архангельской области значительно подорожали капуста и бананы

Архангельск, 3 марта 2010, 14:34 — REGNUM  В феврале 2010 года в Архангельской области и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,7%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, среди продовольственных товаров в группе плодоовощной продукции в феврале существенно увеличились цены на капусту белокочанную свежую - на 8,9%, бананы - на 8,5%, лук репчатый - на 5,1%, виноград - на 4,3%, свеклу столовую - на 2,8%. Также был отмечен рост цен на яйца куриные - на 4,6%, сыр - на 3,8%, печень говяжью - на 3,1%, говядину бескостную - на 2,0%, крупу гречневую - на 1,9%.

Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 1% - 1,7% подорожали фарш мясной, зефир, пастила, баранина (кроме бескостного мяса), масло оливковое, консервы овощные для детского питания, сахар-песок, соль поваренная пищевая, изделия мучные кондитерские изделия, сметана. При этом икра лососевых рыб отечественная подешевела на 3,5%. Незначительное снижение цен зафиксировано на муку пшеничную, продукты из мяса и птицы копченые, колбасы вареные, отдельные виды рыбопродуктов, творог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail