Киров: сотрудник ломбарда может получить срок за торговлю курительными смесями на рабочем месте

Киров, 3 марта 2010, 14:43 — REGNUM  В Кировской области в рамках борьбы с запрещенных курительными и ароматическими смесями возбуждено 10 уголовных дел. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УВД.

Как отмечают в УВД, милиция проводит планомерную работа по пресечению оборота запрещенных курительных и ароматических смесей, а также смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

По данным УВД, с момента вступления в силу постановления правительства РФ, запрещающего оборот смесей, содержащих наркотики (синтетические каннабиноиды), кировские милиционеры возбудили 10 уголовных дел, составили 39 протоколов об административной ответственности. Изъято более восемнадцати килограмм этого продукта, не имеющего сертификатов, а также информации о составе, изготовителе и возможном вреде для здоровья. По этим показателям кировская милиция занимает пятое место из четырнадцати субъектов Приволжского Федерального округа, подчеркивают в УВД.

По информации УВД, одно из последних происшествий такого рода произошло в конце февраля в медвытрезвителе Кирова. Доставленный сюда 37-летний житель Кирова прошел стандартную процедуру досмотра, при котором сотрудники милиции обнаружили у него наркосодержащую курительную смесь. Возбуждено уголовное дело. Данный гражданин арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Приемщик одного из ломбардов Кирова может получить от 8 до 20 лет лишения свободы. Этот 18-летний сотрудник ломбарда принимал вещи на комиссию и одновременно предлагал клиентам приобрести запрещенную курительную смесь. Сотрудниками угрозыска данные факты сбыта и хранения наркотиков были выявлены и задокументированы, и этого сбытчика смесей также взяли под арест.

Лица, добровольно сдавшие в органы внутренних дел наркотикосодержащие курительные и ароматические смеси, освобождаются от уголовной ответственности, подчеркивают в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.