В Кировской области в 2010 г на летний отдых детей направят 239,3 млн рублей

Киров, 3 марта 2010, 15:28 — REGNUM  В Кировской области в 2010 году на организацию летнего отдыха детей будет направлено 239,3 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил заместитель председателя правительства области Александр Галицких.

По информации Галицких, в области создано управление демографической политики и взаимодействия с институтами гражданского общества. Новое управление работает с 1 марта 2010 года.

Как отметил вице-премьер облправительства, необходимость в создании нового органа исполнительной власти региона возникла, в первую очередь, в связи с передачей с 1 января 2010 года на уровень субъектов РФ полномочий по организации и проведению летней и каникулярной оздоровительной кампании детей. Ранее эти функции исполнял Фонд социального страхования.

В региональном правительстве, по словам Галицких, рассматривались несколько вариантов исполнения новых полномочий, в том числе и вариант введения дополнительных штатных единиц в различных структурах. В итоге было принято решение о создании отдельного органа исполнительной власти - управления демографической политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Кировской области. Один из двух отделов управления - отдел обеспечения отдыха и оздоровления детей - будет заниматься всем комплексом вопросом по данному направлению. В 2010 году на летний отдых детей будет направлено 239,3 млн. рублей, в том числе 74,4 млн. рублей - из федерального бюджета, сообщил Галицких.

Вторая функция нового управления - взаимодействие с институтами гражданского общества. Как подчеркнул вице-премьер облправительства, правительство области уделяет большое внимание развитию гражданской активности, деятельности общественных организаций и объединений, взаимодействию с ними. За последнее время в регионе, отметил вице-премьер, появились крупные общественные организации: Общественная палата, аппарат Уполномоченного по правам человека в Кировской области. Кроме того, необходимо продолжать взаимодействие с общественными ветеранскими объединениями, религиозными и национально-культурными организациями. Данными вопросами ранее занимались специалисты аппарата Галицких, которые с 1 марта переведены во вновь созданное управление. Всего численность работников управления составит 13 человек. Почти все они (за исключением переведённых из аппарата Галицких) будут приняты на работу по результатам кадрового конкурса.

Через кадровый конкурс будет определён и начальник нового управления. В настоящее время эти обязанности возложены на заместителя начальника управления Кирилла Лебедева, ранее зачисленного в кадровый резерв государственных служащих Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.