Глава МИД Белоруссии предложил открыть ярмарки проектов "Восточного партнёрства"

Минск, 3 марта 2010, 14:11 — REGNUM  Министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов 1-2 марта провёл визит в Венгрию, где провёл переговоры с представителями официального Будапешта и принял участие в министерской встрече в формате "Вышеградская группа" + "Восточное партнёрство" + страны Прибалтики + тройка председателей ЕС.

В ходе встречи Мартынова с главой МИД Венгрии Петером Балажем значительное внимание было уделено реализации программы "Восточное партнёрство". "Были обсуждены региональные подходы и проекты, которые могли бы принести конкретную отдачу для стран-участниц, а также возможность привлечения для их реализации европейских финансовых институтов. Стороны также договорились о необходимости продвигать совместные усилия, направленные на облегчение режима поездок граждан Белоруссии в страны ЕС", - сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Во время встречи с представителями стран Вышеградской группы и прибалтийских государств Мартынов выступил с рядом инициатив по развитию "Восточного партнёрства", в частности, о проведении в европейских столицах ярмарок по проектам данной программы с целью привлечения к ним внимания международных доноров, а также о создании "Форума восточного развития", который связал бы в единую сеть коммерсантов, банковские структуры и инвесторов из государств ЕС и стран, участвующих в "Восточном партнёрстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.