На спорт в Брянской области предложено выделять не менее 2% бюджета

Брянск, 3 марта 2010, 13:59 — REGNUM  Предусмотреть в областном бюджете целевую субсидию на физкультуру и спорт; законодательно стимулировать предприятия, вкладывающие средства в развитие физкультуры и спорта; закрепить в коллективных договорах право работников предприятий на занятия физкультурой и спортом предложил председатель Брянского райсовета народных депутатов Анатолий Боков в ходе "круглого стола", состоявшегося в областной Думе, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального законодательного собрания во вторник, 2 марта.

Участниками дискуссии отмечалось, что физкультурно-спортивная отрасль финансируется по остаточному принципу, тогда как ситуация требует, чтобы объем расходов составлял не менее двух процентов областного и муниципальных бюджетов. Особого внимания заслуживает, по мнению ответственного за спортивную работу в администрации Брянского района Николая Винникова, сельский спорт. В каждом селе должен быть ответственный за спортивно-массовую работу. Серьезная проблема - содержание детско-юношеских спортивных школ. Поможет повысить массовость в занятиях физкультурой и спортом, считает Николай Винников, комплекс ГТО, который необходимо вернуть в повседневную жизнь.

По мнению главы Трубчевского района Сергея Ященко, огромный резерв в развитии физкультуры и спорта кроется в системе образования. Но депутат Новозыбковского горсовета Валентин Александров сконцентрировал свое выступление именно на ситуации, сложившейся в детско-юношеских спортивных школах. В своей работе их сотрудникам приходится руководствоваться явно устаревшим Положением, изданным еще в 1987 году. Плюс к этому в области нет должного количества соревнований, да и сам приезд на них становится проблемой - не хватает средств на оплату транспорта, организацию питания и т.д. Одной из мер поддержки, по его мнению, может стать включение спортивных школ в областную программу "Школьный автобус".

Рекомендации участников "круглого стола" будут детально обсуждены на мартовском заседании профильного комитета облдумы, сессии облдумы и учтены в ходе рассмотрения проекта областного бюджета на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.