В Брянской области дорожает лук и гречка, но дешевеет рис и макароны

Брянск, 3 марта 2010, 13:52 — REGNUM  На 2,3% подорожал лук репчатый в Брянской области за одну неделю с 24 февраля по 1 марта, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в отделе статистики цен Брянскстата.

Кроме того, из основных товаров подорожала крупа гречневая-ядрица - на 1,9%, сыры сычужные твердые и мягкие - на 1,1%, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, яйца куриные - на 0,8%, творог жирный, сахар-песок и карамель - на 0,6%, печенье - на 0,4%, масло сливочное, капуста белокочанная свежая - на 0,3%, пшено, вермишель, морковь - на 0,2%. Из непродовольственных товаров дороже стали: мыло туалетное - на 2%, сигареты с фильтром отечественные - на 0,8%.

В то же время снизились цены на рис шлифованный и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - на 1%, маргарин - на 0,8%, рыбу мороженую неразделанную - на 07%, говядину, свинину тушеную консервированную и муку пшеничную - на 0,6%, свинину (кроме бескостного мяса) - на 0,4%, конфеты мягкие, глазированные шоколадом - на 0,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.