Средний возраст физкультработников в Брянске близок к пенсионному

Брянск, 3 марта 2010, 13:48 — REGNUM  Средний возраст работников физкультурно-спортивной отрасли в Брянске приближается к 50 годам. Об этом заявил председатель комитета по физкультуре и спорту Брянской горадминистрации Николай Новиков в ходе круглого стола, состоявшегося в областной Думе, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального законодательного собрания во вторник, 2 марта.

По его словам, одна из причин нехватки молодых, перспективных специалистов - невысокая заработная плата. Николай Новиков также посетовал, что крупные соревнования в Брянске проводить проблематично - не все спортсооружения соответствуют требованиям. Средства же на их ремонт в бюджете текущего года заложены незначительные.

В ходе дискуссии также отмечалось, что в некоторые виды спорта, культивируемые в области, вкладываются значительные средства, а отдача невысока. Одна из причин - в отрасль приходят непрофессионалы. Происходит скрещивание коммерции и спорта, что делает спортивные сооружения недоступными для массового использования. "Между тем, к 2020 году доля взрослого населения Брянской области, постоянно занимающегося физкультурой и спортом, должна составить 40%, детского - 80", - констатировал председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области Игорь Пырсенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail