Самарский аэропорт "Курумоч" в феврале перевез на 23,5% больше пассажиров

Самара, 3 марта 2010, 13:40 — REGNUM  Количество обслуженных Международным аэропортом "Курумоч" (Самара) пассажиров в феврале 2010 г. увеличилось на 23,5%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Международного эропорта "Курумоч". Количество обслуженных аэропортом пассажиров на внутренних и зарубежных авиалиниях в феврале текущего года возросло на 19,3% и 43,2% соответственно. Согласно оперативным данным, всего в феврале 2010 г. услугами Международного аэропорта "Курумоч" воспользовались 87 млн 896 пассажиров. Заметный рост пассажиропотока при этом отмечается практически на всех регулярных внутрироссийских и международных рейсах.

Наиболее популярными маршрутами среди авиапутешественников, предпочитающих пользоваться услугами аэропорта "Курумоч", в прошлом месяце стали такие регулярные направления, как Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Сургут, Прага и Душанбе, а также традиционные "зимние" туристические маршруты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В феврале 2010 г. увеличились и объемы грузовых перевозок через Международный аэропорт "Курумоч": количество обслуженных здесь грузовых отправлений и почты (с транзитом) выросло на 31,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

География полетов из Самары станет значительно шире уже в конце марта, когда в силу вступит весенне-летнее расписание, благодаря чему авиапассажиры смогут с большим комфортом, без пересадки в другом городе, вылететь из Самары в желаемый пункт назначения - не только в города России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.