СКП проведет дополнительное расследование дела о крушении Ми-171 на Алтае

Горно-Алтайск, 3 марта 2010, 12:47 — REGNUM  Руководителю Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергею Грызыхину поручено организовать дополнительное расследование уголовного дела по факту крушения 9 января 2009 года на территории Республики Алтай вертолета Ми-171. Как сообщили ИА REGNUM Новости в СПК РФ, Грызыхину поручено обеспечить всесторонность и объективность расследования, а также принять исчерпывающие меры по оперативному исполнению указаний, данных при отмене постановления о прекращении уголовного дела 28 января 2010 года.

Эти поручения даны в ходе совещания, на котором были заслушаны результаты расследования данного уголовного дела. На совещании определены направления дополнительного расследования и его перспектива, а также комплекс следственно-оперативных мероприятий, подлежащих проведению в целях установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Ход и результаты расследования контролируются центральным аппаратом Следственного комитета.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, катастрофа произошла 9 января 2009 года после столкновения с горой, высота которой составляет около 3 тыс. метров. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

Как установило следствие, в ходе полета некоторые находившиеся на борту вертолета пассажиры совершали активные действия по выслеживанию с целью добычи зверей, охота на которых запрещена. При этом пилоты, управляя вертолетом, направляли его к местам скопления животных, осуществляли их поиск и преследование с целью отстрела с борта воздушного судна. Во время одного из маневров была допущена ошибка пилотирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail