Больших перемен в структуре администрации Ямала не будет: Дмитрий Кобылкин

Салехард, 3 марта 2010, 12:45 — REGNUM  Начатые на Ямале инвестиционные проекты, важные не только для региона, но и для всей страны. Об этом сегодня, 3 марта, заявил полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко на встрече с журналистами после заседания окружного Заксобрания, на котором депутаты единогласно утвердили кандидатуру Дмитрия Кобылкина на должность губернатора Ямала. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Полпред подчеркнул, что Дмитрия Кобылкина получил от Юрия Неёлова очень хороший задел и заявил, что главное сейчас - сохранить динамику развития региона. Винниченко назвал губернатора Ямала Юрия Неёлова - "народным губернатором", которого знают и уважают все жители округа.

Главным в своей деятельности на посту губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин назвал сохранение темпов и приоритетов развития округа, развитие перерабатывающих мощностей, продолжение курса на диверсификацию. Он также подчеркнул, что будет особое внимание уделять коренным жителям Ямала и пообещал приложить все силы для того, чтобы Ямал не стал вахтовым регионом.

На вопрос "планируются ли изменения в структуре администрации автономного округа", Кобылкин ответил, что прекрасно знает команду главы региона, знает её потенциал. Он подчеркнул, что изменения произойдут, но не революционные, "больших перемен не будет".

В свою очередь, губернатор Юрий Неёлов сказал, что "гордится тем, что Ямал из забытой северной провинции превратился в мощный регион, что его знают не только у нас в стране, но и далеко за рубежом". Говоря о ближайших планах, Неёлов отметил, что, скорее всего, продолжит работать на благо родного округа в Совете Федерации РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.