Чиновник, руководивший земельным комитетом, одновременно являлся предпринимателем (Волгоградская область)

Волгоград, 3 марта 2010, 12:38 — REGNUM  Прокуратура Среднеахтубинского района Волгоградской области настояла на увольнении чиновника местной администрации, нарушающего федеральный закон о муниципальной службе.

Как сообщили ИА REGNUM Новости3 марта в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, в ходе проведенной проверки выяснилось, что председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Среднеахтубинского муниципального района Николай Жуленев, занимавший эту должность с конца ноября 2009 года, одновременно являлся индивидуальным предпринимателем. При этом, согласно закону, муниципальному служащему запрещено заниматься коммерческой деятельностью.

"Прокуратурой области было направлено в суд исковое заявление о понуждении администрации Среднеахтубинского района к расторжению трудового договора с Жуленевым. До рассмотрения иска в суде администрация добровольно исполнила требования прокурора. Жуленев уволен из районной администрации", -пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.