Дальневосточный полпред и ректор МГУ обсудили вопросы высшего образования

Благовещенск, 3 марта 2010, 12:36 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев 3 марта встретился в Хабаровске с ректором Московского государственного университета, президентом Российского союза ректоров Виктором Садовничим. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, Ишаев и Садовничий обсудили вопросы качества высшего образования на Дальнем Востоке и профессионализм ректорского корпуса.

"Ректорский корпус на Дальнем Востоке - динамичный и уважаемый в стране. Сами вузы в Хабаровске и Владивостоке - крепкие учебные заведения с хорошей базой", - сказал Виктор Садовничий.

Полпред поинтересовался оценкой работы Совета ректоров Дальнего Востока. Президент Российского союза ректоров отметил, что Совет ректоров работает активно, а его председатель - президент Дальневосточного государственного университета путей сообщения Виктор Григоренко - грамотный человек.

Виктор Ишаев заметил, что на уровень преподавания в вузах Дальнего Востока положительно влияет то, что с ними активно сотрудничают ученые научно-исследовательских и академических институтов Дальневосточного отделения Российской академии наук. Здесь, по словам полпреда, надо развивать те направления науки, которые базируются на изучении особенностей региона и напрямую связаны с Дальним Востоком - от экономики, до экологии. А для фундаментальных исследований в таких науках, как математика, физика и другие нужно использовать возможности центральных регионов России.

Собеседники обсудили вопросы организации деятельности Дальневосточного федерального университета, сойдясь во мнении, что работа ДВФУ должна быть тесно связана с научно-исследовательской деятельностью.

Также полпред и ректор МГУ обсудили экономическую ситуацию на Дальнем Востоке и участие научных кругов России для решения вопросов по выходу из сложившегося экономического кризиса.

По словам Виктора Ишаева, сегодня необходимо проработать схему развития Дальнего Востока до 2050 года. "Планировать развитие энергетики, транспорта, разработки месторождений на 5 лет - трудно. Даже от идеи построить дом до ее воплощения проходит минимум три года. А мы говорим о развитии всего Дальнего Востока в комплексе. Поэтому уже сегодня нужно привлекать науку, лучшие умы для создания программы до 2050 года", - сказал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail