Специалистами разрабатывается архитектурный образ Ханты-Мансийска

Ханты-Мансийск, 3 марта 2010, 12:21 — REGNUM  Правительство Югры утвердило документацию по планировке территорий микрорайона "Восточный" и береговой зоны города Ханты-Мансийска. Вместе с принятыми ранее предложениями Департамента строительства по микрорайону "Западный" эти документы образуют пакет идей по развитию административного центра автономного округа, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Территория "Западного" будет занимать 78 га, на которых предполагается разместить зоны многофункционального общественного центра, рекреационную и жилую - главным образом состоящую из молодёжных общежитий. "Восточный", площадью более 150 тыс. га, задуман как преимущественно район для работы и проживания. Здесь в будущем смогут жить около 11 тыс. ханты-мансийцев.

Самой большой по территории должна стать создаваемая Береговая зона - она займет более 580 га. Около протоки Горная и прибрежной полосы Иртыша выделяются зоны для размещения жилых комплексов многоквартирной застройки средней и повышенной этажности, в том числе для индивидуального жилищного строительства. По замыслу проектировщиков здесь смогут жить 9.150 человек.

Пока будущий образ Ханты-Мансийска определен только рамочно: какие конкретные объекты и какой архитектуры будут вписаны строителями в намеченные зоны еще предстоит определить, исходя из будущей социально-экономической ситуации. Но принятые правительством Югры документы уже обрисовывают потенциальным инвесторам и застройщикам контуры и примерные объёмы градостроительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.