Нижегородская область приняла участие в выставке "Российский лен"

Нижний Новгород, 3 марта 2010, 12:16 — REGNUM  Представители агропромышленного комплекса Нижегородской области приняли участие в международной выставке-ярмарке "Российский лён", которая прошла в Вологде с 25 по 28 февраля.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, на выставке были представлены более 30 регионов России и пяти зарубежных государств - Бельгии, Украины, Эстонии, Латвии и Белоруссии.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы выращивания льна-долгунца и его первичной переработки с показом высокопроизводительной техники и оборудования для переработки льна.

Кроме того, состоялось чествование победителей всероссийского конкурса достижений предприятий, возделывающих и перерабатывающих лён. Первое место в номинации "За наивысшие экономические достижения в производстве льна среди коллективных хозяйств, возделывающих лен" присуждено руководителю СПК "Исток" Тонкинского района области Сергею Потехину.

В региональном правительства отметили, что в Нижегородской области в 2009 году лен возделывали на площади почти 2,3 тыс. гектар, наибольшие посевы льна находятся в Тонкинском и Шарангском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.