В министерстве спорта Татарстана оправдывают Виталия Мутко

Москва, 3 марта 2010, 11:53 — REGNUM  Глава Минспорта России Виталий Мутко не должен уходить в отставку из-за провала российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере, поскольку он еще слишком мало находится на своем посту и не успел проявить себя.

О своем сочувствии к российскому коллеге заявил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев. Заявление прозвучало на пресс-конференции, посвященной итогам поездки татарстанской делегации на Олимпийские игры в Ванкувер.

Выступление российских спортсменов Марат Бариев назвал провальным, однако отметил и позитивный момент: "Ванкувер должен послужить уроком для всего российского спорта. Будут сделаны выводы, корректировки". При этом, по словам Бариева, самое главное сейчас - выстроить систему подготовки спортсменов.

Что касается наказаний и отставок, то глава минспорта РТ считает нецелесообразным уход российского министра. "Олимпийский цикл - четыре года, а Мутко находится на своем посту всего год, - сказал Бариев. - Я встречался с Виталием Мутко, мне понравился его системный подход к решению проблем. Он еще просто не успел себя реализовать".

Остальные же спортивные чиновники, по словам Марата Бариева, должны понести полную ответственность за неудачу на Играх. "Руководители спортивных федераций, Олимпийского комитета, которые уже долгое время находятся на своих постах и прошли не одну Олимпиаду, должны отвечать за поражение", - считает татарстанский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail