Калужские приставы получили взыскания по представлениям прокуратуры

Калуга, 3 марта 2010, 11:30 — REGNUM  66 представлений прокуратуры об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве поступило в 2009 году в управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области, сообщил 3 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя управления Закир Муратов.

Проведенный анализ актов прокурорского реагирования показал, что в целом доводы прокуроров являются обоснованными и конкретизированными. Вместе с тем, в большинстве случаев выводы прокуроров основаны на результатах выборочных проверок нескольких исполнительных производств без учета нагрузки на судебных приставов-исполнителей и состояния платежеспособности должников. По каждому прокурорскому представлению были оперативно приняты меры по устранению нарушений законодательства, в отношении виновных лиц проведены служебные проверки, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 27 сотрудников структурных подразделений калужского управления ФССП России.

В целях недопущения впредь выявленных нарушений, повышения качества работы по исполнительным производствам деятельность отделов, в которых были установлены значительное количество нарушений, поставлена на контроль с оказанием практической и методической помощи. Результаты работы данных отделов ежемесячно рассматриваются на оперативных совещаниях управления. Одновременно усилен ведомственный контроль за соблюдением судебными приставами-исполнителями требований законодательства об исполнительном производстве, проведены внеплановые проверки структурных подразделений по отдельным направлениям деятельности, таким как взыскание денежных средств в бюджеты различных уровней, задолженности по алиментам и заработной плате. Кроме того, введена практика совместного рассмотрения с прокурорами нарушений, допускаемых судебными приставами-исполнителями и мер, принимаемых к их устранению. Реализация всех этих мер позволила существенно сократить количество нарушений, допускаемых судебными приставами-исполнителями, и обеспечить качественное и своевременное исполнение судебных решений и актов уполномоченных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.