В Приамурье в 2010 г. на развитие улично-дорожной сети потратят порядка 150 млн рублей

Благовещенск, 3 марта 2010, 11:29 — REGNUM  В 2010 году на софинансирование расходов по развитию улично-дорожной сети из бюджета Амурской области выделено 50 млн рублей. Собственных средств власти городов и районов направят 94 млн рублей. Как 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, процент софинансирования данной статьи расходов из региональной казны зависит от уровня обеспеченности муниципалитетов и рассчитывается по установленной методике. В среднем он составляет треть от затраченных территориями средств.

В целом сумма составит порядка 150 млн рублей. На эти средства муниципалитетами будет проведен ремонт как асфальтобетонного покрытия дорог, так и уличного освещения, а также установлены светофоры.

Наибольший объем средств на развитие городских дорог власти области направят Благовещенску, Белогорску и Свободному. Что касается районов, то Зейскому выделено более 7 млн руб., Селемджинскому и Тамбовскому - более 4 млн руб, Сковородинскому - почти 3,5 млн руб. Всего же для участия в программе в этом году заявились 7 городов и 16 районов.

Отдельной статьей расходов субсидия на развитие улично-дорожной сети стала с 2008 года. В правительстве области дорожное хозяйство курирует министерство экономического развития, промышленности и транспорта. Оно и выступило разработчиком постановления о распределении субсидии. Контроль за исполнением нормативно-правового акта возложен на зампреда Александра Житкова, который курирует данное министерство, а также возглавляет комиссию по обеспечению дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail