Соцопрос: Вступление Украины в НАТО поддерживает лишь 21% граждан

Киев, 3 марта 2010, 11:06 — REGNUM  Если бы референдум по членству Украины в НАТО состоялся в декабре 2009 года, за вступление страны в Альянс проголосовало бы лишь 21% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Внешнеполитические ориентации населения Украины", проведенного фондом "Демократические инициативы" и фирмой "Юкрейниан социолоджи сервис", передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Согласно источнику, 60% граждан против вступления Украины в НАТО, 19% еще не определились. Членство в НАТО в основном поддерживают жители Западного региона ("за" вступление - 40,5%, "против" - 24%), в основном не поддерживают вступление в НАТО жители Центра и Северного Востока ("за" - 37%, "против" - 50%), Юга и Юго-Востока ("за" - 14%, "против" - 69%), в регионе Донбасса и Крыма ("за" - 4%, "против" - 94%). Участие в референдуме приняли бы 60% граждан Украины, что гораздо меньше, чем во время аналогичного опроса в марте 2008 года (68%).

В период с 12 по 26 декабря 2009 года всего было опрошено 2010 респондентов по общенациональной выборке, представленной по таким характеристикам, как пол, возраст, образование, тип и регион проживания. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail