Правозащитник знает возможную причину гибели усыновленного американцами мальчика из Челябинска

Весь мир, 3 марта 2010, 10:37 — REGNUM  Правозащитник, руководитель Челябинского областного фонда "Рука помощи" Николай Щур уверен, что необходимо отдавать на усыновление в иностранные семьи как можно больше российских детей. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 марта, комментируя арест семейной пары из США, подозреваемой в убийстве усыновленного в Челябинской области ребенка.

"Подобные случаи единичны. Это не значит, что наши не убивают и не калечат: количество убийств детей российскими родителями гораздо больше", - поясняет правозащитник. По его словам, большинство детей, усыновляемых иностранными родителями, счастливы, а отрицательных примеров немного и они тут же становятся достоянием гласности. Правозащитник также пояснил, что причиной подобных случаев, могло стать то, что чиновники отдавали детей на усыновление за взятку.

"Стоит отдавать российских детей на усыновление за границу как можно больше и чаще. Открой мы свободный доступ к этому, в России бы решили проблему всех сирот", - поясняет Николай Щур.

Напомним, сегодня, 3 марта, по подозрению в убийстве ребенка, усыновленного в Челябинской области, была арестована семейная пара из округа Йорк (штат Пенсильвания) в США. Ваня Скоробогатов, усыновленный американцами в 2003 году, был убит в августе 2009 года. На теле ребенка обнаружено более 80 ушибов, но приемные родители свою вину не признают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.