Администрация Януковича: Ющенко был бы хорошим премьер-министром (Украина)

Киев, 3 марта 2010, 10:28 — REGNUM  Экс-президент Украины Виктор Ющенко был бы хорошим премьер-министром, если бы согласился занять эту должность при президенте Януковиче. Об этом 2 марта заявила заместитель главы администрации главы государства Анна Герман в эфире "5-го телеканала".

"Если мы вспомним премьерство Ющенко - это не было худшее время для Украины. Мне кажется, он был бы хорошим премьером, если бы он согласился на эту должность", - сказала Герман. "У нас есть единственный критерий - профессиональный, и такой, который сумеет объединить парламент. Вот два требования к кандидату, и здесь не важна ни фамилия, ни партийность, ни любые другие факторы", - отметила также она. Вместе с тем заместитель главы администрации главы государства подчеркнула: "Ющенко уже не раз заявлял, что его не интересует такая должность. Я не думаю, что он изменил свое мнение".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что окружением Виктора Януковича уже проводятся торги вокруг должности главы правительства. "Я услышала, что сегодня "Наша Украина" предлагает две кандидатуры на должность премьер-министра - Ющенко и Яценюка. Это тоже символично, так как после того, что Янукович сделал все антиукраинские шаги, заявления и поступки, именно Ющенко и Яценюк шкребутся в приемную у Януковича, в его дверь", отметила, в частности, Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.