Преступная группа помогала водителям-нарушителям вернуть права (Тюмень)

Тюмень, 3 марта 2010, 10:15 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении Светланы Королёвой и 12 её соучастников, в том числе четырех сотрудников ГИБДД, обвиняемых в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и подделке официальных документов. Об этом 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что с 2006 по 2008 год члены преступной группы за денежное вознаграждение в размере от 3 до 70 тыс. рублей помогали лицам, лишённым водительских прав за совершение административных правонарушений, вернуть указанные документы.

Королёва, работающая в автохозяйстве при областном ГУВД, с помощью поддельных печатей и штампов изготавливала подложные решения судов о якобы прекращении производства по делу об административном правонарушении. Подделки Королёва передавала сотрудниками районных отделов ГИБДД, которые вносили ложные сведения в базу данных АИПС "Административная практика". После этого милиционеры передавали Королёвой ранее изъятые водительские удостоверения для возврата собственникам.

Таким образом, незаконно были возвращены водительские удостоверения 43 жителям Тюмени. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail