В Воронежской области разработают программу профобучения осужденных

Воронеж, 3 марта 2010, 10:13 — REGNUM  Областная целевая программа "Профессиональное обучение и трудовое воспитание осужденных на 2011-2013 годы" должна быть принята в Воронежской области. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежской областной Думы, было принято 2 марта попечительским советом уголовно-исполнительной системы (УИС) Воронежской области в ходе выездного заседания в Семилукской колонии. В выездном заседании принял участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников. На территории этой колонии находится производство, которое считается одним из лучших в системе учреждений исправления наказания области, а собираемые здесь зернопогрузчики - в списке "Сто лучших товаров России".

В региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) ожидают, что в ближайшее время вопрос трудоустройства граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, может встать особенно остро в связи с планируемой в преддверии 65-летия Великой Победы президентской амнистией. Воронежская область к этому подготовилась. В 2009 году Воронежская областная Дума значительно снизила налог на прибыль предприятий, находящихся в системе УФСИН. "Резерв средств, освобожденных от налогов, пойдет на создание дополнительных рабочих мест. Необходимо развивать производство в учреждениях уголовно-исправительной системы, поскольку оно является важным фактором подготовки заключенных вне "зоны", - отметил председатель регионального парламента Владимир Ключников, осмотрев производство и условия жизни заключенных. - Необходимо также разработать комплекс мер, направленных на социальную адаптацию и обеспечение этой категории граждан рабочими местами, в том числе за счет повышения лояльности работодателей".

По итогам заседания члены попечительского совета заявили о необходимости принятия областной целевой программы "Профессиональное обучение и трудовое воспитание осужденных на 2011-2013 годы". Властям города и области рекомендовали при размещении заказов на поставку товаров для нужд государственных и муниципальных организаций указывать в конкурсной документации преимущества учреждениям УИС. В отношении Перелёшинской колонии рекомендовано рассмотреть возможность передачи 1500 га из фонда земель сельхозназначения Панинского района предприятию ФСИН для обеспечения подразделений УИС продукцией собственного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail