Свердловский депутат: Олимпиада показала неэффективность "вертикали власти"

Екатеринбург, 3 марта 2010, 09:55 — REGNUM  Провал российской сборной на Олимпийских играх в Ванкувере показал показал неэффективность "вертикали власти". Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил депутат Екатеринбургской городской думы Максим Петлин. "Чего можно ждать от этой модели, если чисто административная задача подготовиться к Олимпиаде, чётко расставить приоритеты и стратегию не решается? Система должна быть конкурентной, причём от уровня президента до управдома у нас должны быть реальные кандидаты, имеющие равный доступ к СМИ, тогда что-то действительно изменится и заработает само", - сказал депутат.

Ряд опрошенных корреспондентом ИА REGNUM Новости свердловчан также полагают, что причина поражения российской сборной кроется во внутренней политике в стране. "Нужно, чтобы милиция не избивала невиновных граждан, чтобы таможня не мурыжила месяцами международные почтовые отправления, чтобы школы и детсады были доступными без взяток, чтобы в поликлинику нормальный человек мог обратиться, не вставая в 5 утра чтобы выстоять очередь за талоном, вот тогда, того глядишь, и в олимпиадах побеждать будем", - считает один из свердловчан.

Напомним, что по итогам Олимпиады Россия заняла только 11 место. Министр спорта России Виталий Мутко признал, что сборная выступила хуже, чем ожидалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.