В Еврейской АО осужден житель Ставрополья за хищение зерна, совершенное 13 лет назад

Биробиджан, 3 марта 2010, 09:40 — REGNUM  Октябрьским районным судом Еврейской АО рассмотрено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Ставропольского края, который обвинялся в совершении 13 лет назад преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 147.1 УК РСФСР (присвоение или растрата чужого имущества, хищение государственного имущества путем злоупотребления должностного лица служебным положением). Как 3 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, в связи с тем, что обвиняемый не явился в суд для рассмотрения уголовного дела в ноябре 1997 года, он был объявлен районным судом в розыск. И только в ноябре 2009 года обвиняемый был найден в Ставропольском крае и этапирован в изолятор временного содержания Октябрьского района.

В судебном заседании подсудимый вину свою признал полностью и пояснил, что действительно в 1996 году он работал комбайнером в организации "Амурское" на уборке зерна сои. По предложению напарника, в отношении которого уголовное дело прекращено в связи с его смертью, он похитил из бункера на полевом стане вверенное ему зерно в количестве 2.800 кг на сумму 6.753.600 неденоминированных рублей.

Кроме признания своей вины подсудимым его вина подтвердилась показаниями свидетелей и письменными материалами уголовного дела.

Октябрьский районный суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. В соответствии с п. 6 постановления Государственной Думы РФ от 26 мая 2000 года "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" осужденный от назначенного наказания освобожден. В настоящее время житель Ставрополья выехал на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.