Главврач Оленегорской горбольницы (Мурманская область) привлечена к ответственности

Мурманск, 3 марта 2010, 09:14 — REGNUM  Прокуратура Оленегорска провела проверку в сфере размещения закупки и оборота лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования для муниципальных нужд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, в муниципальном учреждении здравоохранения "Центральная городская больница" города не соблюдаются требования закона при закупке медицинского оборудования. Руководством учреждения нарушаются сроки заключения муниципальных контрактов, а также несвоевременно направляются сведения о заключенных по итогам размещения заказов муниципальных контрактов.

По выявленным фактам нарушений закона прокурор города на имя главы муниципального образования внес представление, а также возбудил в отношении главного врача лечебного учреждения два дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 7.31 КоАП РФ (предоставление, опубликование или размещение недостоверной информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд) и ч. 1.2 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение условий государственного и муниципального контракта).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования главный врач больницы привлечена к административной и дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.