Тюменские милиционеры избили и ограбили мигрантов из Армении

Тюмень, 3 марта 2010, 09:01 — REGNUM  В Тюменской области привлечены к уголовной ответственности бывший начальник отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Абатскому району Тюменской области 28-летний Артём Ларенков и его 24-летний подчинённый, оперуполномоченный отделения, Максим Мякишев, обвиняемые в причинении лёгкого вреда здоровью и незаконном проникновение в жилище. Об этом 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в милицию поступило сообщение от родственницы Ларенкова о совершённом в отношении неё преступлении. В качестве лица, его совершившего, потерпевшая указала на гражданина Республики Армения, незаконно находившегося на территории РФ.

Узнав об этом, капитан милиции Ларенков вооружился охотничьим ружьём и газовым пистолетом и пришел в квартиру родителей молодого человека и избил его отца. Не обнаружив в жилище злоумышленника, начальник уголовного розыска направился по другому адресу, по пути встретив Мякишева, который согласился ему помочь.

Сломав замки на двери, милиционеры проникли в чужую квартиру. Ларенков избил хозяйку, а затем, совместно с Мякишевым, прикладом ружья, рукояткой пистолета и металлической трубкой от пылесоса её родственника. Кроме того, сотрудники милиции похитили имущество и деньги на сумму более 35 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.