В суд направлено уголовное дело экс-начальника ГОЧС Оренбургской области

Оренбург, 3 марта 2010, 08:56 — REGNUM  Завершено расследование одного из уголовных дел возбужденного в отношении начальника Главного управления по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области Михаила Еремина. В объеме 20 томов оно направлено с утвержденным обвинительным заключением прокурором в Ленинский суд Оренбурга для рассмотрения по существу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 3 марта старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ Алмаз Салихов.

Напомним, что в начале декабря 2008 года отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 (превышение должностными полномочиями), ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ, в отношении начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Оренбургской области, генерал - майора внутренней службы Михаила Еремина. Данное уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной Следственным управлением СКП РФ по Оренбургской области, совместно с прокуратурой Оренбургской области и УФСБ по Оренбургской области. В дальнейшем, в ходе расследования уголовного дела, возбужден дополнительный эпизод преступной деятельности Еремина по факту мошеннических действий в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Михаилу Еремину инкриминируется превышение должностных полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности, а также мошенничество в особо крупном размере.

В частности, установлено, что Еремин превышая свои должностные полномочия предоставлял льготы и преимущества обществу с ограниченной ответственностью "Экспертиза" созданному в 2005 году, единственным учредителем которого являлась его дочь. Основным видом деятельности данной организации являлось согласование проектной документации юридических лиц по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и проведение экспертиз такого же рода. Фактически он принимал участие в управлении данным юридическим лицом через доверенное лицо, вопреки запрету установленному закону, часть денежных средств расходовались Ереминым по собственному усмотрению на личные нужды. В результате преступных действий обвиняемого государственный орган недополучил денежные средства на сумму более 14 млн. рублей.

Вместе с тем, обвиняемый в 2007 году совершил мошеннические действия в отношении приобретения комплекта медицинского стоматологического оборудования за счет бюджетных средств на сумму 1 млн. 400 тысяч рублей. Алмаз Салихов отметил, что расследование еще одного уголовного дела в отношении Еремина продолжается. Второе уголовное дело касается приобретения и оформления права собственности на земельный участок (ч. 2 ст. 285, ч. 4 ст. 159 УК РФ). "Известно, что земельный участок ранее был выделен для строительства учебного центра на базе Главного управления МЧС России по Оренбургской области в п.Пригородный Оренбургского района. Михаил Еремин незаконным способом оформил его в свою собственность", - сказал собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым