В новосибирской больнице открыли геронтологический центр

Новосибирск, 3 марта 2010, 07:39 — REGNUM  2 марта в Новосибирске на базе МУЗ "Городская клиническая больница №12" открылось терапевтическое отделение, предназначенное для лечения горожан пожилого возраста. Как 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, новое отделение площадью 960 кв. метров - это первый этап реорганизации ГКБ №12 в гериатрическую больницу.

На ремонт помещения из бюджета города израсходовано 12 млн рублей, ещё 6,6 млн рублей выделено на приобретение оборудования.

"Уверен, нами было принято верное решение о создании городского геронтологического центра на базе больницы общего профиля, - отметил мэр Владимир Городецкий. - Сегодня это единственный подобный центр не только в регионе, но вообще за Уралом. Первое терапевтическое отделение, рассчитанное на 60 мест, готово к приёму горожан старше 55 лет. Здесь созданы достойные условия для лечения и реабилитации пожилых людей".

В отделении предусмотрено 15 палат (там будут размещаться не более 4-х человек), в том числе одна палата интенсивного лечения и наблюдения, процедурный кабинет, ингаляторий, два сестринских поста, столовая с буфетом. В отделении есть палаты повышенной комфортности для ветеранов Великой Отечественной войны, оснащенные телевизорами и холодильниками. Во всех палатах - новая мебель (медицинские кровати со специальными матрасами), высококачественное постельное белье, сшитое на заказ. Палата интенсивного наблюдения оснащена новейшими функциональными кроватями, системами наблюдения и контроля показателей состояния пациентов, инфузоматами - системами контролируемого введения лекарственных средств. Для отделения приобретена современная аппаратура: переносной электрокардиограф, системы суточного мониторирования ЭКГ и артериального давления, аппараты для физиолечения.

"Мы планируем до конца года открыть второе терапевтическое отделение на 60 мест, а в будущем году - полностью закончить реорганизацию этого лечебного учреждения. Здесь также появится специализированное поликлиническое отделение для горожан пожилого возраста", - подчеркнул Владимир Городецкий.

Кроме того, по словам и. о. заместителя мэра, начальника департамента по социальной политике Александра Львова, в следующем году в соседнем корпусе будут открыты консультативно-диагностический центр для людей пожилого возраста и отделение сестринского ухода на 40-50 мест. "Завершающим этапом создания геронтологического комплекса станет организация ещё одного отделения, предназначенного для лечения пациентов с неврологическими патологиями, - отметил Александр Львов. - Также больница, как и прежде, будет оказывать неотложную медицинскую помощь".

В сентябре группа медицинских и социальных работников Дзержинского района посетит Германию, чтобы ознакомиться с опытом немецких коллег по оказанию помощи пожилым людям. Итогом визита станет подписание договора о сотрудничестве с одним из немецких лечебных учреждений.

"Отделение полностью укомплектовано медицинским персоналом. Врачи и медицинские сестры прошли дополнительное обучение для работы с пожилыми людьми, - рассказал главный врач ГКБ №12 Ярослав Фролов. - Мы взаимодействуем с нашими немецкими партнёрами из центра Коха-Мечникова, которые также помогают в обучении сестринского и врачебного персонала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»