На 8 лет осужден за взятки бывший руководитель Алтайского филиала РФФИ

Барнаул, 3 марта 2010, 06:24 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Алтайского краевого суда в отношении бывшего руководителя филиала "Российского фонда федерального имущества" в Алтайском крае 45-летнего Евгения Звягинцева и его знакомого 49-летнего Михаила Рощупкина. Об этом сегодня, 3 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Звягинцев признан виновным в получении взятки в крупном размере. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы и лишил его права в течение трех лет занимать должности на государственной службе. Рощупкин осужден к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

По версии суда, Евгения Звягинцев, являясь руководителем филиала РФФИ в крае, неоднократно получал через посредника Рощупкина денежные средства от представителей организаций, осуществляющих продажу арестованного и конфискованного имущества, обращенного в собственность государства.

При этом был определен размер взятки - не менее половины дохода организации, которая она получала от продажи имущества по рыночной цене. Таким образом, с 30 января по 3 апреля 2008 г. они получили от представителей организаций, осуществляющих продажу арестованного и конфискованного имущества, взятки на общую сумму около 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.