Фонд ЖКХ может ограничить финансирование программы расселения ветхого фонда в Нижегородской области

Нижний Новгород, 3 марта 2010, 09:00 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ направил в правительство РФ информацию о реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Фонда.

В пресс-службе напомнили, что в октябре 2009 года в ходе плановых проверок выявлена вероятность несоблюдения подрядной организацией ЗАО "СУ-155" сроков строительства двух домов в Нижнем Новгороде (ул. Богдановича д. 8 и 9) в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

В связи с этим Фонд ЖКХ направил в Нижегородскую область письмо с требованием устранить нарушение, но в указанные в программе сроки дома так и не были достроены.

Возникшая ситуация была рассмотрена 10 декабря 2009 года на совещании у заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака.

На совещании присутствовали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, а также председатель совета директоров ЗАО "СУ-155" Михаил Балакин. Было принято решение о том, что строительство и ввод в эксплуатацию "проблемных" домов должны быть завершены до 15 февраля 2010 года, а до 28 февраля 2010 года должна быть обеспечена госрегистрация права собственности на жилье.

В настоящее время в Нижегородской области строительство домов по ул. Богдановича 8 и 9 не завершено. Строительная готовность указанных объектов составляет 97%. Застройщик предлагает продлить срок выполнения указанных обязательств до 31 марта 2010 года.

В связи с этим в правительство РФ направлено письмо о том, что Фонд содействия реформированию ЖКХ рассмотрит вопрос об ограничении финансирования программы переселения граждан из аварийного жилья в Нижегородской области на 2010 год.

Кроме того, предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ Нижегородской области уже было приостановлено решением правления Фонда от 29 января 2010 года в связи с тем, что регион не выполнил условия 185-ФЗ в части монетизации льгот.

Неустранения указанных нарушений в течение 4 месяцев повлечет за собой возврат средств, полученных ранее регионом из Фонда ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail