В Архангельской области упрощают условия для инвесторов

Архангельск, 2 марта 2010, 20:31 — REGNUM  В Архангельской области утвердили порядок сопровождения инвестиционных проектов. По словам Губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, главная цель создания такого порядка - ликвидация бюрократических барьеров: "Инвесторам надо оказывать содействие. Процесс согласования не должен превращаться в футбол. Я готов лично один день в неделю собирать комиссию с теми инвесторами, которым нужна наша помощь".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в обладминистрации, в Архангельской области заканчивается формирование системы инвестиционного законодательства. Создана комиссия по инвестиционной политике при губернаторе Архангельской области. Один из элементов качественно иного отношения к инвесторам - это порядок сопровождения инвестиционных проектов. Он устанавливает единую универсальную процедуру сопровождения проектов соискателей инвестиций при взаимодействии с федеральными, областными, муниципальными структурами, разнообразными согласующими и контролирующими органами власти.яч Министр экономического развития Архангельской области Сергей Аверин привел пример сопровождения проекта по строительству завода по обетонированию труб в Архангельске. Обращение о возможном строительстве предприятия на территории региона было направлено в адрес Губернатора в мае 2009 года, а уже в мае 2010 года завод планирует выпустить первую партию труб. Для такого проекта это очень сжатые сроки. За это время Правительству области совместно с инвестором удалось пройти процедуры упорядочивания земельного участка, подключения к сетям инженерной инфраструктуры. Ремонт подъездных железнодорожных путей был согласован с Российскими железными дорогами. С Федеральной миграционной службой был увязан вопрос работы в Архангельске иностранных специалистов, в короткие сроки выработан порядок таможенного оформления поставляемого оборудования.

В течение ближайшего месяца министерство экономического развития Архангельской области заключит соглашения о сокращении сроков согласования инвестиционных проектов с федеральными органами власти. Такое отношение к потенциальным инвесторам не случайно. "Наша цель - создать самые благоприятные условия для инвестиций. Ведь это занятость граждан, наполняемость бюджетов и толчок к развитию территорий", - отметил заместитель губернатора Архангельской области по вопросам экономического развития и финансам Александр Дементьев. По решению Ильи Михальчука через два месяца Правительство области оценит, как работает Порядок сопровождения инвестпроектов. "Если схема не заработает, необходимо её срочно корректировать, но добиваться результата", - заключил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail