В Республике Марий Эл местные жители осуждены за убийство двух лиц

Йошкар-Ола, 2 марта 2010, 19:58 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Михаилу Исаеву и Михаилу Калинину. Как сообщили в СКП РФ, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

Исаев также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что в августе 2009 года Исаев изнасиловал девушку, а та в свою очередь сообщила о случившемся своему дяде. Опасаясь преследований со стороны ее родственника, Исаев решил убить его. В ночь на 28 августа 2009 года Исаев, предварительно вступив в сговор с Калининым, пришли к дому дяди потерпевшей. Дождавшись, когда хозяин выйдет на улицу, нападавшие нанесли ему удары ножом по различным частям тела, а потом перерезали горло. На шум из дома вышла гражданская жена убитого и поскольку та стала свидетелем преступления, злоумышленники приняли решение о ее убийстве. В результате женщине нанесли ножевые ранения и также перерезали горло. С целью скрыть преступление потерпевших сбросили в погреб, нож выбросили, испачканную кровью одежду сожгли.

Приговором суда Исаеву назначено наказание в виде 15,5 лет, а Калинину -14 лет лишения свободы. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.