Нижегородский вор в законе сбежал из арабской полиции не дожидаясь экстрадиции в Россию

Нижний Новгород, 2 марта 2010, 19:37 — REGNUM  Нижегородский вор в законе Владимир "Вагон" Вагин, задержанный в начале февраля в Объединенных Арабских Эмиратах, скрылся от полиции.

Как сообщает телекан "Вести", представители Вагина при помощи местной юридической фирмы сделали поддельную справку о том, что он перенес тяжелую полостную операцию и не может содержаться под стражей. На основании этого документа местные полицейские выпустили Вагина из изолятора, после чего он скрылся.

В настоящее время в Дубае происходит разбирательство с участием российских спецслужб и Интерпола, который также был задействован в розыске преступника. Как сообщало ИА REGNUM Новости, Вагин был задержан в ОАЭ 2 февраля 2010 года. В России он находится в розыске за покушение на убийство.После задержания "Вагон" был помещен в изолятор на время решения всех необходимых вопросов по экстрадиции.

Тем временем в России СУ СКП РФ по Нижегородской области было возобновлено расследование уголовного дела в отношении Вагина, возбужденное по факту покушение на убийство сотрудника милиции, не находящегося при исполнении служебных обязанностей. Одновременно с этим через Генеральную прокуратуру решался вопрос об экстрадиции Вагина для привлечения его к уголовной ответственности на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.