К "налогу на пыль" прибавился "налог на собак" (Армения)

Ереван, 2 марта 2010, 19:42 — REGNUM  С января 2010 года во всех общинах Еревана действует местный сбор на содержание домашних животных, однако корреспонденту ИА REGNUM Новости не удалось найти пока ни единого владельца домашнего питомца, который бы платил или хотя бы знал о данном виде сбора. Некоторые даже не скрывали своего негодования относительного фискального нововведения.

Решение о введении сбора было принято в прошлом году на одном из заседаний Совета армянской столицы. В решении говорится, что "согласно общегородским правилам, местный сбор за разрешение на содержание домашних животных в административных границах Еревана составляет 5 тыс. драмов (около $13 ) в год". Мэрия Еревана решила выступить с пояснениями относительно данного вида сбора. Оказывается, до 2009 года он действовал в трех из 12 общин Еревана, а Совет старейшин ныне принял решение применить сбор на территории всей столицы. Но интерсен и тот факт, что в мэрии не сумели объяснить, почему ранее закон применялся выборочно к отдельным общинам.

Мэрия Еревана рассчитывала пополнить общинные бюджеты за счет владельцев кошек и собак на 1 млн драмов ($2,7 тыс) В первом полугодии 2010 года планируется зарегистрировать всех жителей, содержащих домашних животных, и после анализа ситуации, некоторые будут освобождены от данного вида сбора. Между тем, жители армянской столицы уже успели назвать данный вид сбора - "налогом на собак". Стоит отметить, что в свое время министерство экономики Армении постановило, что население должно оплачивать расходы на очистку городских улиц и дворов от пыли из расчета 1,91 драма (0,005) за 1 квадратный метр очищенной площади. Данный вид сбора в народе назвали "налогом на пыль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.