Румыния пытается заинтересовать Казахстан в совместных энергетических проектах

Астана, 2 марта 2010, 19:14 — REGNUM  Румыния надеется привлечь Казахстан к ряду энергетических проектов по транзиту энергоресурсов из Каспийского региона в Европу. Об этом заявил 2 марта президент Румынии Траян Бэсеску перед вылетом в Астану, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе своего двухдневного визита в Казахстан глава Румынии намерен обсудить с казахской стороной возможность участия Астаны в трёхстороннем проекте Румынии, Азербайджана и Грузии по доставке сжиженного газа из Азербайджана в румынский порт Констанца. Кроме того, по словам Бэсеску, румынская сторона заинтересована в участии Казахстана в проекте Паневропейского нефтепровода Констанца-Триест (Pan European Oil Pipeline - PEOP).

В состав румынской делегации, возглавляемой Траяном Бэсеску, вошли также министр экономики и торговли Адриан Видяну, министр обороны Габриэль Опря, и глава МИД Румынии Теодор Баконски. В рамках визита запланированы встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, спикером парламента Уралом Мухамеджановым, а также с представителями компании "КазМунайГаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.