На Алтае бывшая жена пыталась взыскать с супруга через суд 9 млн рублей

Барнаул, 3 марта 2010, 04:04 — REGNUM  В Алтайском крае осуждена жительница г. Барнаула за фальсификацию доказательств по гражданскому делу в отношении бывшего супруга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, она оштрафована на 25 тыс. рублей.

Подсудимая в сентябре 2008 года обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с него денежной суммы в размере 9 млн рублей. Женщина представила в качестве письменного доказательства подделанную путем нанесения текста расписку на листе бумаги с подписью бывшего супруга.

Согласно расписке, бывший муж подтвердил получение от нее 9 млн рублей и обязывался их вернуть в установленный срок. Решением суда в удовлетворении исковых требований о взыскании суммы в отношении бывшего супруга отказано в полном объеме.

Подсудимая с самого начала процесса по ч.1 ст.303 УК РФ не признавала себя виновной, заняв активную защитную позицию по делу. Однако в последнем судебном заседании после предоставления стороной обвинения всех неопровержимых доказательств она признала свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.