В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов и антикризисных мер правительства

Новосибирск, 2 марта 2010, 18:47 — REGNUM  2 марта в Новосибирске на площадке перед ГПНТБ коммунисты провели митинг против роста тарифов и антикризисных мер правительства Путина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Новосибирского обкома КПРФ, несмотря на двадцатиградусный мороз, выразить свое несогласие и поддержать инициативы КПРФ пришли около 2.000 новосибирцев.

Открыл митинг первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, который заявил, что "правительство вскоре будет отчитываться перед депутатами Государственной Думы об эффективности антикризисных мер, об эффективности тех мер, которые принимались на протяжении 2009 года для выведения страны из кризиса".

Анатолий Локоть отметил, что на фоне социальных проблем и экономического кризиса начинается закручивание политических гаек и нарушения законодательства. "Наш митинг - это ответ антикризисным мерам правительства Путина. Сегодня мы видим рост безработицы, остановившиеся предприятия, элеваторы, забитые зерном двухгодичной давности, замороженную заработную плату бюджетника и рост цен и тарифов ЖКХ. Вот результаты деятельности нашего правительства. Казна пустеет, стабилизационный фонд заканчивается, а количество долларовых миллиардеров удвоилось. Кто-то неплохо набил себе карманы во время кризиса. 27 человек из списка миллиардеров являются депутатами Госдумы, сенаторами и состоят в партии "Единая Россия". Именно поэтому мы говорим, что работа правительства неэффективна, и оно должно уйти в отставку. Правительство не справилось со своей этой задачей, виновных министров под суд, а все правительство в отставку. Кроме того, мы требуем прекратить нарушения закона "О выборах", мы требуем остановить чиновничий произвол и проводить нормальные легитимные выборы", - заявил Анатолий Локоть в своем выступлении.

Как отметил секретарь Новосибирского обкома КПРФ по агитации и пропаганде Ренат Сулейманов, "нынешняя вертикаль власти осуществляет антинародную и антисоциальную политику правительства "Единой России". "Тарифы ЖКХ выросли в 10 раз за последние 10 лет, - продолжил Сулейманов. - Жилищный фонд практически не ремонтируется. В государственную программу по ремонту попадет только 10% жилого фонда Новосибирска, нуждающегося в ремонте. Мы требуем у правительства продолжения этой программы. Это особенно тяжело перед выборами, когда партией власти поставлена задача выдавить коммунистов из горсовета любой ценой. Горсовет хотят превратить в совет генеральных директоров и главных врачей".

В завершение митинга выступил заместитель председателя Новосибирского областного Совета депутатов, лидер фракции КПРФ в облсовете, секретарь Новосибирского обкома КПРФ Владимир Карпов. Он зачитал Резолюцию митинга жителей Новосибирска, в которой содержатся требования к правительству. Участники митинга потребовали отставки правительства и усиления социальной поддержки граждан в условиях кризиса. Резолюция была принята единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.