Румынский политик утверждает, что у Бэсеску - рак печени

Бухарест, 2 марта 2010, 18:36 — REGNUM  Председатель партии "Великая Румыния" Корнелиу Вадим Тудор заявил, что президент Румынии Траян Бэсеску болен раком печени. Выступая вечером 1 марта в студии телеканала Antena 3, политик заявил, что располагает доказательствами болезни президента и готов показать медицинское свидетельство.

Председатель "Великой Румынии" дал своё объяснение "тяжёлого состояния" румынского лидера. "Народ симпатизирует жертве. Однако президент оказался жертвой собственных ошибок, потому что, если у тебя такое тяжёлое состояние, не надо выпивать залпом бутылку водки", - заявил Корнелиу Вадим Тудор.

В свою очередь, президент Румынии Траян Бэсеску подтвердил, что посещал военный госпиталь, однако опроверг все слухи о своей болезни раком. "Я проходил в госпитале ежегодный медицинский осмотр. У меня со здоровьем всё в порядке, я более здоров, чем все ваши хозяева", - заявил Траян Бэсеску румынским журналистам.

Ранее румынская пресса писала, что Траян Бэсеску возможно не смог приехать на инаугурацию президента Украины Виктора Януковича по причине тяжелой болезни. В частности, информационное агентство Inpolitics приводило свидетельства своих источников из числа румынских депутатов Европейского парламента, которые недавно летели с президентом на одном самолёте из Брюсселя в Бухарест, и по словам которых, Бэсеску "выглядел очень слабым и бледным как труп".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.