Премьер-министр Турции не исключил вывода турецких войск с Кипра

Анкара, 2 марта 2010, 18:04 — REGNUM  Если будет урегулирован вопрос Кипра, турецкие войска покинут остров. Об этом в интервью кипрской прессе сказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

"Наша цель - урегулирование кипрской проблемы. Для этого мы готовы сделать все, от нас зависящее. Пусть никто не ставит под сомнение искренность Турции", - сказал премьер. А призывы к незамедлительному выводу турецких войск, по его словам, не получат положительного ответа.

Между тем, МИД Турция выступило с заявлением в связи с президентскими выборами в непризнанной Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК), намеченными на 18 апреля. В заявлении МИД Турции упоминается, что президент ТРСК Мехмет Али Талат в одном из данных им интервью заявил, что правительство Турции разделяет стремление ТРСК к справедливому и прочному урегулированию кипрской проблемы, и добавил, что в случае его поражения на выборах пострадает и общая позиция ТРСК, заключающаяся в стремлении разрешить проблему.

В заявлении также отмечается, что в ТРСК существует "прочная демократия" и подчеркивается, что "решительность Турции в вопросе разрешения проблем на острове будет сохранена, невзирая на то, кто будет избран на пост президента страны", сообщает турецкий телеканал TRT.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.