Волгоградская область хочет стать общероссийским центром патриотического воспитания

Волгоград, 2 марта 2010, 17:50 — REGNUM  Волгоградская область может стать общероссийским центром патриотического воспитания молодежи. С таким предложением выступил 2 марта губернатор региона Анатолий Бровко на заседании клуба политического действия "4 ноября", состоявшегося в Волгограде и Москве в режиме телемоста, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Я могу судить по четырем регионам, где работал ранее. И заявляю, что такого, как в Волгоградской области, в плане наработок, отношения и построения патриотической работы, воспитания молодежи, нет нигде. У региона есть славные традиции, есть база, на которой можно строить воспитание молодежи. Все это необходимо использовать", - заявил губернатор.

Бровко отметил, что толчок для этой работы необходимо начать именно в этом году, когда отмечается 65-летие Великой Победы. "Город-герой Волгоград пропитан славой поколений, одержавших победу в Великой Отечественной воне. Многие из тех, кто в 1943 году освобождал Сталинград, живут рядом с нами, их опыт воспоминания не должны уйти от нас. В конце концов, вспоминаю, как воспитывали нас. Не только на книжках и кинофильмах формировался наш патриотизм. Он рос и из общения с ветеранами, из постоянных встреч с фронтовиками, из нашей жизни рядом с героями", -отметил Бровко.

Глава региона предложил ежегодно в Волгограде проводить патриотические встречи и форумы молодежи не только из регионов России, но и стран зарубежья, на которых участники могли бы лично ознакомиться с наследием поколения победителей.

Волгоградского губернатора поддержал и директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев, отметив, что Волгоград может стать не только центром патриотического воспитания, но и историко-научным центром по изучению наследия Второй мировой войны.

"Мы все наблюдаем, как сегодня многие силы пытаются пересмотреть итоги войны, трактовать их как им выгодно. Не стоит думать, что их мнение превалирует. Есть серьезные авторитеты в науке, и не только в России, которые нуждаются в поддержке, в озвучивании их работ. Проведение научных встреч, семинаров и конференций в городе-герое дало бы им такую возможность. Волгоград, как то место, где произошло одно из ключевых сражений Второй мировой войны, мог бы стать научным центром для историков", -пояснил Фадеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.