Пропавшую девушку из Уфы насильно удерживали в Дагестане

Уфа, 2 Марта 2010, 17:46 — REGNUM  Сотрудниками Управления ФСБ России по Башкирии установлена пропавшая без вести несовершеннолетняя жительница города Уфы, которую насильно удерживали на территории Республики Дагестан. Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления.

"На основании поступившего в УФСБ России по РБ в ноябре 2009 года заявления о пропаже несовершеннолетней жительницы Уфы был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого была установлена схема по вовлечению молодежи в нетрадиционные религиозные течения и дальнейшего вывоза на территорию Северного Кавказа, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По полученной информации, 15-летняя жительница Башкирии под влиянием активной интернет-переписки с выходцами из Республики Дагестан приняла ислам. При общении с 16-ти и 22-летним жителями Дагестана по средствам интернет-переписки девушка подвергалась жесткой психологической обработке. Ей активно насаждались идеи разрыва связей с родными и близкими, создания "настоящей мусульманской семьи" и необходимости выезда на территорию одной из Северо-Кавказских республик. Таким образом, пострадавшая была введена в заблуждение и вывезена за пределы Башкирии".

Несовершеннолетней жительнице Уфы были приобретены железнодорожные билеты, оформленные на подставное лицо, а при посадке на поезд, для сокрытия внешности, был использован "хиджаб", отметили в пресс-службе. По приезду в одно из высокогорных сел Республики Дагестан, для исключения возможности побега, у пострадавшей были изъяты документы, деньги и средства связи, а также был прочитан "никах" с грубым нарушением установленных религиозных правил.

За время пребывания в плену девушка подвергалась насильственному удержанию, физическим унижениям со стороны псевдо-мужа, отметили в пресс-службе. В январе текущего года жительнице Уфы удалось путем обманных действий сбежать из невольного заточения и покинуть горное селение. Прибыв в Махачкалу, девушка вступила в контакт с неким Шамилем, который, как было установлено позже, неоднократно высказывался в поддержку идеологии, проводимой международными террористическими организациями. По имеющимся в Управлении ФСБ данным, данное лицо намеревалось вывезти пострадавшую за пределы Республики Дагестан, вероятно, с целью ее дальнейшей психологической обработки и вовлечения в деятельность одной из организаций, проповедующей радикальный ислам.

"Благодаря своевременно полученной информации жительница Уфы была обнаружена в одной из квартир Махачкалы за несколько часов до посадки на поезд, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Группа прибывших в Дагестан сотрудников органов МВД РБ доставила девушку в Уфу. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении жителей Республики Дагестан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию