США используют армянский вопрос для размещения ПРО в Турции: депутат

Ереван, 2 марта 2010, 17:41 — REGNUM  Армянский фактор является инструментом давления в руках США, который они используют против Турции, поскольку последняя с приходом к власти исламистов начала уходить из-под контроля Вашингтона. Об этом 2 марта на пресс-конференции в Ереване заявил глава фракции "Наследие" Степан Сафарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в то же время, по его словам, даже учитывая, что Вашингтон угрожает признанием Геноцида армян, тем не менее, на это он не пойдет. Инструмент давления, по словам Сафаряна, нужнее США для того, чтобы проталкивать свои проекты, такие как, например, разместить системы американской ПРО на территории Турции или добиться поддержки Анкары в Ираке и Афганистане.

Депутат уверен, что США не признают геноцид армян в ближайшие несколько лет. Как отметил Степан Сафарян, Турция в свою очередь разработала долгосрочную стратегию пресечения процесса международного признания геноцида. Депутат поделился также своей информацией относительно того, что некоторые страны НАТО и ЕС имеют внутреннее предписание не поднимать вопрос геноцида в своих парламентах для того, чтобы не навредить процессу нормализации армяно-турецких отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail