Псковская область и Республика Ингушетия подписали договор о сотрудничестве

Магас, 2 марта 2010, 17:33 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, губернатор Псковской области Андрей Турчак и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали рамочное соглашение между Республикой Ингушетия и Псковской областью о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, перед подписанием документа губернатор Андрей Турчак поприветствовал делегацию Ингушетии на Псковской земле и выразил надежду на долгое плодотворное сотрудничество на благо региона и Республики Ингушетия.

"Соглашение, которое мы подписываем сегодня, - это залог будущих партнерских отношений между нашими регионами. Мы открыты для сотрудничества", - отметил Андрей Турчак. Он также добавил, что особое внимание будет уделено взаимодействию в сфере туризма и оптимизации управленческого аппарата.

"Сотрудничество между Ингушетией и Псковской областью - это возможность обмена опытом между субъектами Федерации и руководством", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. Президент Ингушетии особо поблагодарил губернатора Псковской области за тот вклад, который вносит администрация в дело увековечивания памяти 6-й роты, и внимание, которое уделяет руководство региона проблемам военнослужащих. Президент Ингушетии также внес предложение о создании должности представителя республики в Псковской области, в задачи которого войдут реализация основных пунктов соглашения о межрегиональном сотрудничестве и решение вопросов ингушской диаспоры в регионе.

Андрей Турчак согласился с этим предложением и добавил, что в Республику Ингушетия для налаживания отношений между субъектами будет направлена делегация представителей Псковской области. После подписания соглашения о сотрудничестве руководители субъектов Российской Федерации обменялись памятными сувенирами.

Цель соглашения между Псковской областью и Ингушетией - налаживание взаимовыгодного сотрудничества, укрепление государственности и сохранение целостности Российской Федерации. На основании соглашения, Псковская область и Республика Ингушетия будут вести работу над созданием благоприятных условий для развития торговых, производственных, технических, научных, социальных и культурных связей между регионами. В ходе сотрудничества планируется организация обмена опытом и информационными материалами в указанных сферах, осуществление взаимных поставок товаров и услуг, а также налаживание деловых контактов в целях развития малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в рамках подписанного Соглашения планируется реализация совместных инвестиционных проектов и программ сотрудничества, организация совместных культурных мероприятий, научных и образовательных семинаров. В сфере туризма планируется создание условий для активного использования природного и культурного потенциала Республики Ингушетия и Псковской области, расширение спектра предлагаемых туристических услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании