На северо-востоке Санкт-Петербурга прорвало трубу с горячей водой

Санкт-Петербург, 2 марта 2010, 17:07 — REGNUM  На северо-востоке Санкт-Петербурга, на пересечении улицы Комиссара Смирнова и Бобруйской, проравло трубу с горячей водой. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 2 марта, в пресс-службе компании ТГК-1, авария произошла утром, около 11:00 мск.

"Причиной вытекания стало повреждение на распределительной тепловой сети "Смирнова" диаметром 500 мм. К 12:00 вытекание было локализовано", - говорится в сообщении энергетиков. Ремонт поврежденного участка трубопровода планируется завершить к 8:00 мск завтра, 3 марта.

По последним данным, в зоне аварии оказались два автомобиля. Однако, как подчеркнули в ТГК-1, обе машины оказались невредимы: один из автовладельцев покинул место аварии своим ходом, второй автомобиль был перемещен за пределы зоны разлива сотрудниками "Теплосети". Пострадавших среди населения нет.

В зоне повреждения располагается 19 жилых зданий. Обеспечение жителей этих домов теплом и горячей водой осуществляется по временной схеме. На время проведения работ движение по ул. Комиссара Смирнова в районе перекрестка с Бобруйской будет закрыто, добавили в компании.

Напомним, это уже второе повреждение на теплосети "Смирнова" за последнюю неделю. Как считают в ТГК-1, причины аварии не могут быть связаны с превышением ресурса эксплуатации трубопровода. По данным компании, участок, на котором зафиксированы дефекты, проложен в 1994 году, а нормативный срок работы трубопроводов такого типа составляет 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.