Новгородский бизнесмен, объявленный в розыск, задержан в Киеве

Великий Новгород, 2 марта 2010, 15:33 — REGNUM  Владелец сети магазинов "Электроника", 39-летний новгородский бизнесмен Андрей Петровский, объявленный в конце 2008 года в розыск, задержан в Киеве (Украина). Об этом сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Петровский был задержан в Киеве вечером 1 марта 2010 года в результате совместных действий управления уголовного розыска УВД по Новгородской области и департамента угрозыска МВД Украины. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. Меру пресечения в виде ареста украинские правоохранительные органы избрали на основании санкции Новгородского городского суда. "В соответствии с требованиями международного законодательства с правоохранительными органами Украины решается вопрос об экстрадиции Петровского в Великий Новгород", - сообщили в областном УВД.

Напомним, что Петровский был объявлен в федеральный и межгосударственный розыск в декабре 2008 года за совершение на территории Великого Новгорода ряда тяжких преступлений. Он обвинен в вымогательстве и мошенничестве, совершенных организованной группой в особо крупном размере, а также в легализации (отмывании) денежных средств. "Расследование этих преступлений проводит следственная часть ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, с которым управление внутренних дел по Новгородской области тесно взаимодействует в рамках декриминализации Новгородской области", - сообщили в областном УВД.

Напомним также, в книге Максима Григорьева "Новгородское Чикаго" Андрей Петровский (в быту "Реча"), наряду с бизнесменами Тельманом Мхитаряном и Николаем Кравченко, назван одним из лидеров организованной преступности Новгородской области времен правления губернатора Михаила Прусака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.