Мэр Томска отчитался о работе в прошлом году

Томск, 2 марта 2010, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, в рамках собрания городской Думы мэр Томска Николай Николайчук представил отчет об итогах деятельности администрации города за 2009 год. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии.

Минувший год мэр охарактеризовал как "год испытаний, но не разочарований". Поскольку даже в условиях кризиса город сумел нарастить собственные доходы (они превысили исполнение бюджета-2008 на 450 млн рублей или 12%); ввести новую систему оплаты труда в образовании, увеличив, таким образом, на 16% зарплату учителей; капитально отремонтировать несколько медучреждений и направить почти 2 млрд рублей на строительство новых дорог.

Помимо итогов 2009 года, Николай Николайчук обозначил приоритеты работы городской администрации на предстоящий 2010 год: сформировать согласованную политику в сфере жилищных услуг; создать условия для реальной реновации жилого фонда и направить на капремонт "многоквартирников" более 500 млн рублей; полностью обновить троллейбусный парк и завершить строительство современного транспортного узла в районе Балтийской.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, отчет мэра прошел со скандалом. Сразу по его завершении местный оппозиционер Сергей Зайков ударил по лицу губернатора Томской области Виктора Кресса. При этом он кричал "за смерть моей бабушки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.